К такому выводу пришли эксперты Columbia Journalism Review, проанализировав работу популярных ИИ-сервисов: ChatGPT Search (OpenAI), Perplexity, Deepseek Search, Microsoft Copilot, Grok и Gemini (Google).
Каждый второй россиянин уже освоил нейросети, и интерес к искусственному интеллекту растёт вместе с доходом. Об этом свидетельствуют результаты свежего опроса...
Сгенерированный контент может существенно повлиять на научные работы, их достоверность и ценность. В статье рассматриваются риски, которые несет использование ИИ в академической среде, а также последствия для академической этики, научного процесса и авторских прав.
Удивительная история преображения парня из "скуфа" в "гигачада" всего за год с помощью ChatGPT. Нейросеть помогала ему анализировать питание, считать калории и макронутриенты, а также генерировать индивидуальные рецепты для достижения поставленных целей.
Пользователь Twitter утверждает, что построил действующий ядерный фузор у себя дома при помощи искусственного интеллекта Claude. Пользователи в шоке...
В Нигерии прошёл пилотный проект, показавший, как искусственный интеллект может эффективно помогать в учёбе. Эксперимент заключался в использовании генеративного ИИ в качестве дополнения к школьной программе. Результаты оказались впечатляющими.
KREA AI – это онлайн-сервис, где искусственный интеллект помогает создавать и редактировать изображения и видео. Главная фишка – генерация изображений в реальном времени: вы видите, как ваши действия тут же превращаются в результат. Разберемся, как работает KREA, кому она пригодится, и стоит ли ее пробовать.
В Telegram завелись боты-партизаны, которые спамят, не палясь. Они не лезут в личку с тупыми предложениями, а тихонько гадят в комментах, прикидываясь обычными юзерами. Причем теперь им помогает искусственный интеллект. Разбираемся, как это работает, как с этим бороться, и при чем тут админы каналов.
Нейросети – это круто, но не вредят ли они школьникам? Разбираемся в проблеме.
Ходят слухи, что нейросети скоро «отупеют», обучаясь сами на себе. Разбираемся, есть ли основания для паники, и что на самом деле ждет искусственный интеллект через 50 лет.
В обществе растут опасения, что зарубежные нейросети могут представлять угрозу для персональных данных россиян. Разбираемся, насколько обоснованы эти страхи, и как защитить свою информацию.
Узнайте, как создавать потрясающие портреты с помощью искусственного интеллекта, используя мощь правильно сформулированных текстовых запросов (промптов). Раскройте творческий потенциал и получите желаемый результат!
В России регулярно проводят учения по проверке устойчивости Рунета в случае отключения от глобальной сети. Разбираемся, чего ждать рядовым пользователям, насколько реальна полная изоляция, и как это может повлиять на развитие искусственного интеллекта в стране.
Искусственный интеллект меняет подход к созданию музыки, а авторы теряют доходы. Правила защиты их прав остаются неясными. Что происходит в музыкальном мире?
Хотя xAI заявляла о приостановке обучения модели Grok-2 в ноябре 2024 года, проект продолжает вызывать огромный интерес. Чем уникальна эта разработка, и как её возможности меняют рынок?
Зумеры массово меняют правила игры: нейросети стали их любимыми инструментами для работы, творчества и учёбы. В то время как популярность традиционных поисковиков падает, ИИ занимает главную роль в цифровом пространстве.
Когда появились нейросети? Кто был первым, кто задумался о моделировании человеческого мозга? Мы расскажем о людях, идеях и устройствах, которые положили начало современным технологиям искусственного интеллекта.
Современные технологии активно меняют рынок труда. Нейросети берут на себя рутинные задачи, что приводит к автоматизации многих профессий. Тем не менее, есть навыки, которые машинам трудно воспроизвести. Развивая их, вы сможете сохранить своё место на рынке.
Несмотря на ошеломляющий прогресс в области искусственного интеллекта, технологии сталкиваются с фундаментальными ограничениями. Эксперты предупреждают: нейросети могут не оправдать ожиданий, если не решить проблемы их обучения, адаптации и этики.
Недавнее исследование показало, что искусственный интеллект ChatGPT продемонстрировал более высокую точность в диагностике заболеваний по сравнению с врачами, достигнув 90% точности против 74% у медиков, не использующих ИИ.
В мире искусственного интеллекта для создания музыки выделяются две платформы — Suno и Udio. Обе предлагают уникальные возможности, но какая из них лучше? Рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки, чтобы определить лидера.
В этой статье мы рассмотрим лучшие бесплатные нейросети для создания изображений, их особенности, преимущества и недостатки, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий инструмент для ваших творческих задач.
Узнайте, как ChatGPT может стать вашим мотиватором, чтобы наконец-то начать тренироваться. Мы протестировали, насколько искусственный интеллект способен вдохновить и подтолкнуть к действию.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта и нейросетей возникает вопрос: кто отвечает за контент, созданный этими технологиями? Давайте разберемся.
Рассматриваем самые громкие провалы в работе нейросетей: ошибки мировых компаний, неудачные проекты и курьезные примеры. Почему это происходит, и как избежать подобных ситуаций?